O Futsal Brasil Kirin foi até a cidade de Venâncio Aires (RS) na noite desta segunda-feira (12) para enfrentar a equipe da Assoeva em confronto direto pela terceira colocação do Grupo B. Com uma vitória por 2 a 1, o time de Sorocaba garantiu o terceiro posto e agora enfrenta o Jaraguá pelas quartas de final da Liga Nacional. Os gols dos visitantes foram marcados por Rodrigo e Betão, já o time da casa descontou com Teves.
13.10_assoeva_brasilkirin_1
Sem poder contar com Falcão, Ricardinho, Xuxa, Foglia e Tatá, poupados além do Eduardo Dídi lesionado, o time do interior paulista foi até o Rio Grande do Sul e começou a partida tendo as melhores ações no ataque com chutes de Rodrigo e Fellipe Mello. Do outro lado, o time gaúcho arriscava de longa distância, mas parava nas importantes defesas do goleiro Tiago.

Se o destaque na primeira etapa foi dos dois setores defensivos que marcaram forte, no segundo tempo o ataque das equipes prevaleceu. Logo no início da etapa, Rodrigo carregou a bola no centro da quadra e chutou forte no canto de Quinzinho para abrir o placar. Sem dar tempo para os paulistas crescerem no jogo, a Assoeva empatou com Teves, completando cruzamento da ala esquerda.

Com mais posse de bola, o time sorocabano trocava passes pelas alas para abrir a defesa adversária. A tática do técnico Serginho Schiochet funcionou e Betão marcou o dele. Depois de rápida tabela com o capitão Rodrigo, o pivô saiu na cara do goleiro e chutou rasteiro sem chances. A equipe da casa ainda chegou a assustar com chutes de Daniel, mas o goleiro Tiago garantiu a vitória e a terceira colocação na tabela.

Agora, o Futsal Brasil Kirin enfrenta o time de Jaraguá pelas quartas de final. A primeira partida será em Sorocaba, na Arena Alavanca, neste sábado (17), às 21h30. Os ingressos começam a ser vendidos a partir da quinta-feira (15), nas bilheterias da Arena, das 10h às 17h. O valor é de 15 reais.

Notícia: Guilherme Mansueto
Imagens: Divulgação