O primeiro teste da temporada foi aprovado. A Associação Carlos Barbosa de Futsal (ACBF) venceu o Juventude por 4×2 no primeiro amistoso de 2016. Além de dar ritmo de jogo para o time, a partida serviu para o técnico Marquinhos Xavier dar oportunidades a quase todos os atletas.

No primeiro tempo, o goleiro Ale Falcone começou como titular. E apesar de o confronto ocorrer no Parque Esportivo da Tramontina, em Carlos Barbosa, quem saiu na frente foram os visitantes. Vini abriu o placar para o Juventude. Porém, a ACBF tinha mais volume de jogo e logo chegou ao empate com Murilo, aos 9 minutos. Um minuto depois, Murilo gingou na frente do adversário, chutou no ângulo e virou a partida: 2×1.

Na segunda etapa, foi a vez de Deividi ser testado no gol. Na linha, o time laranja voltou mais veloz. E numa jogada de contra-ataque, Bruno passou para Felipe Valério, que recebeu na ala direta, avançou e ampliou. No entanto, o Juventude dificultou a partida e conseguiu descontar aos 6 minutos com Mateus Sacon. Quando a partida estava se aproximando do fim, Murilo marcou o seu terceiro na partida e o quarto da equipe barbosense.

Agora a ACBF se prepara para o último amistoso antes da estreia na Taça Brasil. A equipe laranja enfrentará o Juventude novamente na segunda-feira, 15, em Caxias do Sul.

Notícia e Imagem: Ulisses Castro/ ACBF