Na estreia da Liga Nacional 2015 a ALAF foi até Venâncio Aires enfrentar a forte equipe da Assoeva e empatou por 2×2. Resultado considerado positivo por se tratar de um clássico regional e fora de casa.

Durante os 40 minutos se viu uma partida muita disputada e equilibrada, no primeiro tempo a ALAF foi levemente superior. Com uma saída de bola em velocidade criou as principais oportunidades, Édson teve duas chances claras de gol mas o goleiro Quinzinho salvou na primeira e a zaga tirou em cima da linha na segunda. Mas foi o ala Tininho quem abriu o marcador, após bela jogada individual na ala esquerda, puxou para a meia e chutou forte, ALAF 1×0. A Assoeva ameaçou com Genaro, na sua principal chance do primeiro tempo.

Na segunda etapa a Assoeva voltou melhor e nos primeiros minutos empatou o jogo, 1×1. Na sequência em uma saída errada da ALAF, o time da casa virou para 2×1. Porém a ALAF não se intimidou e três minutos mais tarde em um contra-ataque de muita velocidade o ala Lucas Selbach acertou o ângulo do goleiro adversário, 2×2.

O jogo ficou aberto e muito disputado, a Assoeva teve maior posse de bola, mas as chances mais claras de gol foram da ALAF. O ala Sakai após ofender o árbitro foi expulso, a ALAF ficou por dois minutos com um jogador a mais em quadra. Mas daí apareceu o craque da partida, o goleiro Quinzinho realizou pelo menos três lindas defesas e salvou a Assoeva. Final 2×2.