Pela segunda vez na história, o Atlântico Erechim vai jogar uma final de LNF. Vice-campeão em 2005, o time gaúcho eliminou a Copagril com uma vitória por 2 a 1 neste sábado, em Erechim – as equipes empataram em 1 a 1 no Paraná, na última semana. Com duas defesas milagrosas no momento em que a sua equipe atuava com um jogador a menos, o goleiro Careca deixou a partida com status de herói da classificação. Os gols do Atlântico foram marcados por Jé e Allan, que acabou expulso. Vilian descontou para a Copagril. A equipe de Erechim enfrenta na final o Pato, que passou pelo Magnus na outra semifinal.

Luís Carlos Chaves

Torcida empurrou o Atlântico para a final da LNF 2018. Foto: Luís Carlos Chaves

Início tenso

O jogo começou movimentado. Com um minuto, Biel quase abriu o placar para a Copagril ao avançar sozinho e tocar para fora na saída de Careca. Pouco depois, o árbitro teve de separar um princípio de confusão entre os jogadores das duas equipes. Com os ânimos já acalmados, Jé limpou um marcador e chutou rasteiro. Rennan defendeu com o pé.

Aos cinco, porém, não teve jeito. Após lançamento de Careca, Jé desviou de cabeça, e Rennan espalmou. No rebote, o próprio Jé empurrou para a rede. O gol abalou a Copagril, que passou a ser dominado. Aos nove, Café quase marcou o segundo. O time paranaense só voltou a assustar aos 11 em jogada individual de Suelton. A finalização passou rente ao poste.

Edson Castro

Silva e Biel disputam a bola em semifinal agitada no Caldeirão do Galo. Foto: Edson Castro

Aos 16, a Copagril chegou ao empate em cobrança de falta em dois toques. O autor do gol foi Vilian. Um minuto depois, Silva quase recolocou o Atlântico em vantagem em chute à queima-roupa. Bem colocado, Rennan fez defesa espetacular, garantindo o resultado parcial de 1 a 1.

O Atlântico voltou para o segundo tempo pressionando. Aos quatro minutos, Jé finalizou rente ao poste direito de Rennan. Um minuto depois, Café avançou sozinho, mas errou o chute, batendo torto para fora. Explorando os contra-ataques, a Copagril esteve perto de marcar o segundo gol aos sete. Só que Barbosinha tirou bastante de Careca e acabou mandando a bola pela linha de fundo.

Careca brilha com defesas incríveis

O lance empolgou a Copagril, que passou a sair mais para o jogo. Aos nove, Vilian colocou Careca para trabalhar ao tentar acertar o ângulo. Um minuto depois, porém, foi o Atlântico que marcou. Em bela jogada individual, Allan deixou a marcação para trás e bateu à meia altura para fazer 2 a 1. Aos 10, Careca evitou o que seria o segundo gol dos paranaenses ao defender uma bomba chutada por Johnny.

Três minutos depois, Allan cometeu falta, levou o segundo amarelo e acabou sendo expulso, deixando o time da casa com um jogador a menos por dois minutos. Aos 13, Careca fez defesa milagrosa, evitando

Luis Carlos Chaves

Jogadores do Atlântico comemoram a classificação para as finais da LNF 2018. Foto: Luís Carlos Chaves

o empate mais uma vez. Um minuto depois, o goleiro do Atlântico defendeu finalização de Bruno Petry dentro da área, levando a torcida de Erechim à loucura. Confira a defesa AQUI.

Com o Atlântico já recomposto, o técnico Paulinho Sananduva decidiu arriscar tudo, lançando o ala Xande como goleiro-linha. Aos 18, Jé quase marcou o terceiro gol dos donos da casa. A um minuto do fim, Bruno Petry perdeu chance incrível de cabeça dentro da área. A Copagril seguiu pressionando até o fim, mas o Atlântico se segurou na defesa, garantindo o resultado.