O Atlântico Erechim conquistou um importante resultado na noite desta terça-feira, 2, na volta à disputa da Liga Nacional de Futsal (LNF). O Galo empatou em 1 a 1 com o Marreco, em Francisco Beltrão, PR.

O resultado faz a equipe chegar a 29 pontos, ficar em terceiro na tabela de classificação da primeira fase, e apesar de perder uma posição em relação à última rodada, o Galo conseguiu diminuir a distância para o líder Copagril: agora são 32 contra 29.

O Atlântico terá outros dois jogos antes de fechar a primeira fase da LNF, ambos em casa, dia 8 contra o Concórdia e após, dia 23, diante da ACBF.

Adolfo Pegoraro

Com o Arrudão lotado, o Atlântico conteve o ímpeto do Marreco e somou um ponto

O ala Henrique disse ao final do jogo que a equipe erechinense conseguiu fazer uma boa partida diante do Marreco. “Saímos atrás no placar, mas conseguimos equilibrar as ações, voltar ao jogo e buscar o empate. Na etapa final tivemos várias chances para fazer o gol, mas acredito que o empate é um bom resultado”, salientou.

Gafanha fez o gol de empate do Galo. “Jogamos muito bem fora de casa, diante de um ginásio lotado. Fomos fortes, soubemos jogar com tranquilidade e sair com um ponto, como se fosse uma vitória”, acrescentou.

Para o treinador Paulo Mussalém, o Atlântico fez um dos melhores jogos da temporada. “Um jogo de muita alternância ofensiva e defensiva. Deixamos de fazer o primeiro gol e sofremos em seguida. Acredito que eles foram melhores nos primeiros 10 minutos do primeiro tempo, mas depois nós dominamos o jogo. Na etapa final acredito que fomos melhor por quase 15 minutos, criamos inúmeras possibilidades. Enfrentamos um grande time, apoiado por um grande número de torcedores e nossa equipe soube jogar também com a parte psicológica, com isso acredito que somamos um importante ponto neste jogo”, completou.

Próximo jogo em casa

O Atlântico volta a jogar pela Liga Nacional de Futsal na próxima segunda-feira, dia 8, contra o Concórdia. A partida será no Caldeirão, em Erechim, a partir das 20h15. Os ingressos para este jogo podem ser adquiridos de maneira antecipada pela campanha Torcedor Master Galo.

Ao fazer suas compras na Rede Master de Supermercados, o torcedor do Galo adquire os produtos das marcas parceiras da Campanha Torcedor Master Galo, Piá Alimentos, Aurora Alimentos, Brasil Kirin, Erva Mate Rei Verde, APTI Alimentos, Neugebauer, Vicato Alimentos, Gota Limpa e Parati Alimentos.

Cada R$ 15,00 vale um ingresso para assistir jogos do Galo no Caldeirão. No dia do jogo, o valor será de R$ 15,00. Sócios do CER Atlântico pagam R$ 10,00.

O jogo em Francisco Beltrão

O Atlântico enfrentou desde o início mais que apenas a equipe do Marreco em quadra. Nas arquibancadas, quase 3 mil pessoas apoiavam nas arquibancadas.

E a equipe da casa conseguiu abrir o placar logo aos 5min09 quando Jardel encontrou Canhoto e este definiu: 1 a 0 para os paranaenses.

O jogo foi bastante movimentado na primeira etapa. Os goleiros Baranha e Nando foram responsáveis por importantes defesas desde o início do jogo.

O Galo foi em busca do empate e conseguiu aos 12min12. Após boa triangulação ofensiva, a bola ficou com Gafanha que concluiu e garantiu o 1 a 1 no placar.

Na etapa final o jogo se manteve movimentado com as duas equipes buscando incisivamente o gol da vitória.

No minuto final, Café e Oitomeia se estranharam e acabaram expulsos pela arbitragem do jogo.