Uma noite de superação. Assim pode ser descrita esta sexta-feira pelo grupo do Atlântico no jogo diante do São José, em São José dos Campos. No segundo jogo pela primeira fase da Liga Nacional de Futsal (LNF), o Galo saiu perdendo por 3 a 0, mas teve uma etapa final praticamente perfeita e assegurou a virada para 5 a 3.

Com o resultado, a equipe erechinense chega a seis pontos e mantém 100% de aproveitamento nesta reta inicial da competição nacional. O treinador Giba ressaltou a entrega da equipe no jogo. “Acredito que fizemos um bom jogo. Na primeira etapa conseguimos dominar, agora claro que se sai chateado por estar perdendo, porém, cientes que poderíamos reagir. E foi justamente este poder de reação da equipe na etapa final que foi importante, principalmente pela evolução técnica e tática que estamos buscando. Ficamos muito felizes pela vitória e a partir do próximo domingo já pensar e projetar o jogo contra a ACBF”, frisou o treinador.

Brenno Domingues

São José chegou a abrir 3 a 0 no placar, mas levou a virada. Foto: Brenno Domingues

O jogo

O Atlântico fazia sua primeira partida longe de Erechim pela LNF e tentava sua segunda vitória. Do outro lado, o São José atuava pela primeira vez diante do seu torcedor, como também queria somar os primeiros pontos no certame.

Até começou bem. Logo a 2min, Pelé fez 1 a 0 para os donos da casa. A partida foi tendo bastante faltas, cometidas pelas duas equipes. A 19min, ainda na primeira etapa, Fabrício ampliou para o São José: 2 a 0. Embora o placar adverso, o Galo criava algumas situações importantes de ataque.

No início da segunda etapa, quatro faltas ainda no primeiro minuto. Em jogo tenso, o São José chegou ao terceiro gol, também no primeiro minuto, através de Gustavinho.

O Atlântico começaria a reação aos 6min. Silva descontou. A 8min, foi a vez de Caior Jr empurrar a bola para o fundo das redes. E aos 10min, Allan, que estava retornando nesta partida, assegurou o empate.

O Galo ainda aproveitou o melhor momento no jogo e foi transformando as oportunidades em novos gols. A virada veio com Cleber, aos 13min. E para fechar a conta, Lucas tocou na saída do goleiro, aos 14min, dando números finais ao jogo, em 5 a 3 para o Galo.

Próximo jogo é clássico em Erechim

A delegação do Atlântico embarcou de volta para Erechim ainda na noite desta sexta-feira. Já em solo gaúcho, o próximo objetivo passará a ser o confronto diante da ACBF, na próxima quarta-feira, às 19h, no Caldeirão do Galo.

Os ingressos para este jogo aliás, já podem ser antecipados através da campanha Torcedor Master Galo. A campanha consiste em compras na Rede Master, em produtos das marcas parceiras (Apti, Aurora, Gota Limpa, Fruki, Parati, Piá, Erva-Mate Rei Verde, Farinha Sananduva, Alca Food), onde cada R$ 25,00 valem um ingresso.

No dia do jogo, a bilheteria do Ginásio terá ingressos ao valor de R$ 25,00, sendo que sócios do CER Atlântico pagam R$ 20,00.