Após 9 anos o Floripa Futsal volta a conquistar o título do Campeonato Catarinense. O Joinville venceu no tempo normal pelo placar de 4 a 3. Na prorrogação a Tainha Mecânica venceu por 2 a 1. Os gols do Floripa foram marcados por Leanderson, Peru, Guina, Hugo e Vini (os dois últimos no tempo extra).

Com o apoio da torcida, que compareceu em bom número, o Floripa foi para cima, mas quem abriu o placar foi o JEC, com Eka. Mas Leanderson empatou logo em seguida para delírio dos torcedores. No fim da primeira etapa o Tricolor voltou a ficar na frente com Gabriel.

Divulgação Floripa

Após nove anos, o Floripa vence o estadual. Foto: Divulgação Floripa

Com o apoio da torcida que compareceu em bom número, o Floripa foi para cima, mas quem abriu o placar foi o JEC, com Eka. Mas Leanderson empatou logo em seguida para delírio dos torcedores. No fim da primeira etapa o Tricolor voltou a ficar na frente com Gabriel.

No segundo tempo o Floripa cresceu no jogo. O goleiro William, do JEC, acabou expulso. Com isso, a Tainha Mecânica aproveitou e empatou novamente com Peru. Mas os visitantes insistiram e Dian Luka botou os joinvilenses na frente. Guina chegou a empatar para o Floripa mas Filipe Mello marcou para o Joinville que levou a partida para a prorrogação.

Precisando de um empate no tempo extra pra ficar com o título, o Floripa entrou mais concentrado, e o iluminado Hugo abriu o marcador na prorrogação. Precisando desesperadamente da vitória, o Joinville lançou o goleiro-linha Xuxa. E Filipe Mello aproveitou para empatar. Mas o caneco não poderia ficar em outras mãos. O artilheiro Vini, faltando um segundo, anotou o gol do título estadual para o Floripa.