Pela rodada de abertura da edição 2018 da Liga Nacional de Futsal, o Atlântico Erechim (RS) estreou em casa empatando com o Joaçaba (SC) em 1 a 1. Keké abriu o placar no primeiro tempo, e Ernani deixou tudo igual na etapa complementar.

Jogando diante de sua torcida, o Atlântico pressionou desde o início, ocupando sem trégua o campo de defesa do adversário. Um abafa que surtiu efeito, porque aos 8 minutos do primeiro tempo, Keké sofreu pênalti e na cobrança, encheu o pé para abrir o placar no Caldeirão do Galo. Apesar da pressão e da superioridade na posse de bola, o time da casa foi para o intervalo vencendo pelo placar mínimo.

Já no segundo tempo, o Joaçaba acordou na partida, e arrancou o empate com Ernani, que ao receber um passe sozinho no meio da área, bateu de perna direita para fechar o placar. Na segunda rodada da competição, o Atlântico recebe o Shouse (PA), no próximo sábado (24/03). Já o Joaçaba enfrenta o Jaraguá (SC), também em casa e no mesmo dia.