Orlando Bento

Minas é a única equipe que participou de todas as edições da LNF. Foto: Orlando Bento

Os dois representantes mineiros na Liga Nacional de Futsal (LNF) foram bem na primeira fase da edição de 2020 e se classificaram para as oitavas de final, que começam nesta quarta-feira.

O último classificado só foi definido depois de gol nos segundos finais. O Campo Mourão (PR) fechou a lista dos 16 classificados.

Todas as partidas de ida das oitavas de final serão transmitidas pela LNFTV. A primeira fase teve 126 jogos e 580 gols, com os cinco primeiros colocados de cada um dos três grupos, além do sexto melhor colocado, se classificando.

A edição de 2020 acontece com portões fechados e sem a obrigatoriedade dos clubes realizarem exames de Covid. O protocolo orienta a supervisão permanente dos times, principalmente com atletas e membros de comissões técnicas que apresentarem sintomas.

Outra mudança foi a regionalização das chaves para evitar grandes deslocamentos. Minas e Praia ficaram no mesmo grupo, com o time de BH terminando em 4º lugar e o Praia uma posição acima.