Na outra semifinal, disputada mais cedo, o Irã venceu o Paraguai por 2 a 0, gols de Mahdi e Ali Asghar, e também carimbou o passaporte para a decisão. Esta será a terceira final de Grand Prix da história da seleção iraniana, que foi vice-campeã em 2007 e 2009, perdendo ambas as vezes para o Brasil. Os iranianos chegam à decisão com 100% de aproveitamento no Grand Prix 2015, com quatro vitórias em quatro jogos.

07.11_ira_paraguai_2

O Irã começou melhor, mas só conseguiu abrir o placar no fim do primeiro tempo. O autor do gol foi Mahdi, em chute forte da ala direita. Em desvantagem, o Paraguai se mandou todo para o ataque no segundo tempo, chegando a atuar com o ala Tutu como goleiro-linha nos minutos finais. A dois minutos fim, Juan Salas teve a chance do empate, mas o goleiro Kalamalabadi fez a defesa. Para fechar o caixão paraguaio, Ali Asghar aproveitou contra-ataque na sequência e definiu o placar em 2 a 0.

Notícia: Flávio Dilascio/ Felipe Santos

Imagem: Ricardo Artifon/ CBFS