Na partida que encerrou a segunda rodada da LNF 2022, o Joinville conquistou grande resultado. Jogando em Pato Branco, o time superou o Pato por 2 a 1 e atingiu a segunda vitória na competição contendo o embalo do rival que também havia estreado com vitória.

O primeiro tempo foi de muito estudo entre as duas equipes. O equilíbrio se fez notar também pelo estouro do número de faltas de ambos os lados. Porém, quem conseguiu fugir da marcação foram os visitantes nos instantes finais. Após bela jogada coletiva, a bola encontrou Dieguinho livre que apenas cutucou para as redes e fazer 1 a 0 para o Joinville. Em nova tabela, Xuxa aproveitou para ampliar a vantagem antes do intervalo.

Logo no início do segundo tempo, Rangel descontou em um golaço batendo no ângulo do goleiro. Com o apoio da torcida, os paranaenses foram para cima e desperdiçaram boas oportunidades. Restando três minutos, Sérgio Lacerda colocou o goleiro linha em quadra, abriu espaços, mas não conseguiu chegar ao empate.