No encerramento da quinta rodada da LNF 2022, Joinville e Minas fizeram uma partida muito disputada em Santa Catarina. Melhor para o dono da casa que venceu por 1 a 0, manteve a invencibilidade e assumiu a liderança na tabela com doze pontos ganhos.

O primeiro tempo foi movimentado em quadra, mas não no marcador. Pelo menos até os instantes finais. Foi então que, após uma bola roubada, um contra ataque acabou sobrando para Dieguinho. E o goleador não perdoou e chutou rasteiro para levar a vantagem dos catarinenses no intervalo.

Na etapa complementar, o equilíbrio se manteve com os goleiros impedindo que as oportunidades criadas se transformassem em gols. Nos últimos minutos o Minas colocou o goleiro em quadra, mas não conseguiu o empate.