Marcado pela expectativa pelas campanhas da LNF 2022, Magnus e Joinville fizeram um jogo bastante equilibrado. Nos minutos finais os paulistas confirmaram a vitória por 2 a 0, a invencibilidade e a liderança da competição.

O jogo iniciou atrasado em função da ausência de ambulância no ginásio, em Sorocaba. O primeiro tempo não teve grandes oportunidades de gol e o placar ficou zerado até o cronômetro apitar.

O segundo tempo parecia ter o mesmo desfecho até que Leandro Lino encontrou espaço na marcação para girar e abrir o placar. Com pouco tempo para reagir, os visitantes colocaram o goleiro-linha em quadra. A chance apareceu, mas foi desperdiçada. Rodrigo não perdoou e do outro lado da quadra chutou para marcar o segundo e definir o resultado.