O Supermercados BH/Minas foi até São Paulo (SP) para um desafio complicado. Na noite desta sexta-feira (2/6), no Parque São Jorge, os mineiros enfrentaram o Corinthians, atual campeão da Liga Nacional de Futsal (LNF) 2017. A partida foi muito movimentada. Com as duas equipes criando várias oportunidades, o jogo terminou empatado em 3 a 3. Agora, o Supermercados BH/Minas volta a jogar na próxima sexta-feira (9/6), às 20h15, quando enfrenta, em Três Corações (MG), o Magnus Futsal – Athleta.

O jogo

Desde o primeiro momento contando com o apoio da torcida, o Corinthians começou o jogo pressionando os mineiros. O Supermercados BH/Minas, porém, não se abalou e mostrou tranquilidade no setor defensivo. Aos dois minutos e meio, quando chegou ao ataque, a equipe minastenista abriu o placar. Depois de cobrança de escanteio de Gessé, Caio mandou para o fundo da rede. Aos cinco minutos, os donos da casa empataram com Vander Carioca. O jogo era aberto, com os dois lados criando boas oportunidades. Os mineiros chegaram ao segundo gol quando o relógio marcava 14 minutos de bola rolando. Depois de cobrança de falta ensaiada com Ciço, Augusto botou a bola no ângulo.

Na volta do intervalo, os donos da casa foram ao ataque. Oportunidades foram criadas, mas Bianchini, com grande atuação no gol minastenista, não permitia o empate. Aos seis minutos, o Supermercados BH/Minas conseguiu desarmar um ataque corintiano. Zequinha avançou pela esquerda, chutou com a canhota e marcou o terceiro dos mineiros. Mesmo em desvantagem, o Corinthians não mostrou abatimento. Aos 16 minutos, Garrincha diminuiu para a equipe paulista. Um minuto mais tarde, Johnny, que atuava como goleiro-linha, empatou o jogo. Assim, a partida terminou empatada em 3 a 3.

Tamiris Dinamarco

Destaques do confronto

Escolhidos pelos técnicos adversários, Caio, do Supermercados BH/Minas, e Vander Carioca, do Corinthians, foram os destaques da partida.

Com a palavra

“Viemos aqui para enfrentar o atual campeão. Se fosse antes do jogo e alguém perguntasse se a gente queria o ponto, talvez a resposta fosse sim. Mas, olhando para o jogo, a gente deixou de ganhar dois pontos. Falhamos quando eles colocaram o goleiro-linha, e eles empataram” – ala Caio.

Corinthians: Guitta, Nenê, Johnny, Alex e Índio.
Entraram: Xande, Vander Carioca, Edson, Gabriel e Garrincha.
Técnico: André Bié.

Supermercados BH/Minas: Bianchini, Ciço, Wilian, Caio e Gessé.
Entraram: João Pedro, Zequinha, Augusto e Bruninho.
Técnico: Paulo César Cardoso.

Árbitros: Henrique Ângelo e Paulo Estevão Silva.

Liga Nacional de Futsal (LNF) 2017

1/4 – Assoeva/Unisc/ALM (4 x 1) Supermercados BH/Minas – Venâncio Aires (RS)
21/4 – Supermercados BH/Minas (1 x 3) Foz Cataratas Futsal – Arena Minas Tênis Clube
29/4 – Joaçaba/Jaclani (1 x 1) Supermercados BH/Minas – Joaçaba (SC)
20/5 – Intelli Recon MRG Paraíso (3 x 3) Supermercados BH/Minas – São Sebastião do Paraíso (MG)
26/5 – 20h15 – Supermercados BH/Minas (3 x 1) Poker Óleo Leve Guarapuava – Arena Minas Tênis Clube
2/6 – 20h15 – Corinthians (3 x 3) Supermercados B H/Minas – São Paulo (SP)
9/6 – 20h15 – Supermercados BH/Minas x Magnus Futsal – Athleta – Três Corações (MG)
22/6 – 20h15 – Supermercados BH/Minas x Concórdia/Umbro – Arena Minas Tênis Clube
30/6 – 20h15 – Supermercados BH/Minas x Atlântico Erechim – Arena Minas Tênis Clube
7/7 – 20h15 – Tubarão Futsal x Supermercados BH/Minas – Tubarão (SC)
14/7 – 20h15 – Supermercados BH/Minas x Copagril/Sempre Vida Sicred – Arena Minas Tênis Clube
21/7 – 20h15 – Jec/Krona x Supermercados BH/Minas – Joinville (SC)