Por coincidência, o primeiro e último confronto da volta das oitavas de final da LNF 2021 foram para a prorrogação. Dos oito enfrentamentos, apenas Atlântico e São José saíram da quadra do adversário com a vaga na bagagem para a sequência dos Playoffs. Foram 40 gols no tempo normal, dois no tempo extra, com sete vitórias das equipes visitantes. No sábado inicia-se a próxima fase da competição. Todos os jogos com transmissão ao vivo. SporTV, TV Brasil, TV Cultura e LNFTV dividem as transmissões.

Ulisses Castro

ACBF bateu o Minas e manteve a invencibilidade na competição. Foto: Ulisses Castro

Na sexta-feira, o Marechal recebeu o São José com a necessidade de vencer. E assim foi. Fez 2 a 0 com a ajuda da torcida, mas na prorrogação os paulistas reverteram a vantagem do time da casa de jogar pelo empate e marcaram duas vezes, ficando com a primeira vaga na sequência dos Playoffs.

No sábado, fartura de jogos. Três mandantes confirmaram a melhor campanha e carimbaram classificação. O Joinville repetiu o placar de 5 a 0 diante do Santo André Intelli sem grandes dificuldades. O marcador foi o mesmo para a invicta ACBF, que em Carlos Barbosa também fez 5 a 0 no Minas. A partida mais equilibrada e emocionante foi entre catarinenses. O Blumenau vencia até os últimos minutos, quando levou a virada do Joaçaba por 4 a 3, para a festa da torcida local. O único visitante a comemorar fora de seus domínios foi o Atlântico, que bateu o Campo Mourão por 3 a 1.

No domingo, o Magnus recebeu o Praia Clube em Sorocaba e construiu a vitória de 3 a 1, mantendo, por enquanto, a defesa do título. Logo depois, o Cascavel balançou as redes seis vezes na vitória de 6 a 1 sobre o Tubarão e garantiu a sua vaga nas quartas da competição.

Fechando as oitavas, o Foz Cataratas precisava vencer o Corinthians após a derrota no jogo de ida em São Paulo. E conseguiram. Os paranaenses aplicaram 5 a 1 no tempo normal e, por terem melhor campanha na primeira fase, o 0 x 0 da prorrogação foi suficiente para a classificação e festa diante do torcedor. Confira os duelos e as datas das Quartas de Final da LNF 2021.