A Assoeva/Unisc/ALM voltou a vencer na LNF. Após o tropeço em casa diante da Intelli, o time amarelo voltou à quadra nesta segunda-feira e fez bonito. Contra o Minas/MG, a equipe abriu dois gols de vantagem, cedeu o empate e garantiu a vitória com dois na etapa final. Com a vitória pelo placar de 4 x 2, a Assoeva chegou aos 18 pontos e assumiu a sétima colocação na tabela.
O Jogo
A primeira etapa foi de grandes emoções em Venâncio Aires. Buscando recuperar os pontos perdidos na última rodada, a Assoeva tomou a iniciativa e foi pra cima. E a pressão surtiu o efeito desejado. Na primeira chance real de gol, os comandados do técnico Fernando Malafaia abriram o placar. Aos dois minutos, Boni puxou contra-ataque, venceu a marcação na velocidade e serviu Genaro, que finalizou sem chances para o goleiro Thomaz. 1 a 0 Assoeva.
Segundos depois a jogada se repetiu. Boni fez bela jogada individual e chutou, a bola desviou no pivô Genaro e morreu no fundo das redes. 2 a 0 Assoeva.
Leve em quadra, o Minas se lançou ao ataque e buscou o empate. Aos dez minutos, William diminuiu a vantagem. Em seguida, no contra-ataque, Tom aproveitou cochilo da defesa da Assoeva e empatou para o time mineiro.
A partir daí o jogo pegou fogo. Em jogadas rápidas, as duas equipes criaram diversas oportunidades para mexer no placar. No entanto, os goleiros Thomaz e Quinzinho brilharam e o garantiram o empate da etapa inicial.
Na volta para o segundo tempo, a Assoeva foi com força para o ataque. Aos oito minutos, Flávio girou sobre a marcação e deixou sua marca. No minuto seguinte, Genaro foi até a linha de fundo e cruzou para Sakai definir o placar da partida. Assoeva 4 x 2 Minas.
Agora a Assoeva volta suas atenções para o Estadual Série Ouro, quando na próxima quinta-feira, viaja até Teutônia para enfrentar os donos da casa. A partida inicia às 20h no Ginásio da Água.
Pela LNF, o próximo desafio será somente no dia 28/05, quando o time amarelo viaja até Joinville para enfrentar o Krona Futsal em jogo remarcado. Será a primeira das cinco partidas que a Assoeva terá fora de casa na sequência da competição.
Apoiadores: UNISC – ALM Engenharia – Venax Eletrodomésticos – Prefeitura Municipal de Venâncio Aires – Augusta Internacional – Condusvale Distribuidor Elétrico – Ícone Sports