A Assoeva/Unisc/ALM encerrou sua participação na primeira fase da Liga Nacional Futsal com um empate por 2 a 2 diante do Foz Cataratas, nesta sexta-feira, no ginásio Costa Cavalcanti, em Foz do Iguaçu. Com o resultado na Terra da Fronteira, a equipe amarela chegou aos 23 pontos e fechou a fase classificatória na oitava colocação. O adversário na fase de mata-mata será a equipe da Copagril, de Marechal Cândido Rondo/PR.

Divulgação

Próximo desafio do Assoeva será o Copagril

Jogo

Empurrado pela torcida, o Foz Cataratas iniciou a partida pressionando a Assoeva. Aos dois minutos, Vini finalizou de média distância, a bola explodiu no goleiro André Deko e se perdeu pela linha de fundo. A Assoeva só foi assustar pela primeira vez aos seis, quando Renatinho bateu cruzado e a bola passou próxima do gol defendido por Gian Volverine.

Aos 11, a equipe de Venâncio Aires teve a melhor chance do jogo até então. Foram três tentativas seguidas, mas a bola teimou em não entrar. De tanto insistir, aos 14 minutos Zico fez grande jogada individual, passou por dois marcadores e com tranquilidade mandou a bola para o gol vazio. Um golaço e 1 a 0 Assoeva no placar.

Logo em seguida, Valdin foi a linha de fundo e cruzou para Renatinho, dentro da área, aumentar a vantagem para 2 a 0. Mas a 27 segundos do fim do primeiro tempo, Venâncio arriscou da intermediária e a bola desviou no meio do caminho, indo morrer no fundo das redes do goleiro André Deko.

Na volta do intervalo a Assoeva levou um susto logo no primeiro minuto, quando Vini empatou a partida. A equipe da casa ainda teve chance clara de virar o jogo, em um pênalti cobrado por Daniel Feitosa. Na cobrança, o goleiro Deividi fez uma grande defesa e segurou o placar de 2 a 2. A partida seguiu disputada até o minuto final mas o placar não foi alterado.

Diante da pontuação dos 16 classificados, a Assoeva terá o Copagril, nono colocado, como adversário no mata-mata em partidas de ida e volta. As datas dos jogos de ida e volta serão definidas na próxima segunda-feira, 11.