O Joaçaba começou com o pé direito a LNF 2021. Jogando em casa, a equipe superou o Jaraguá por 3 a 2, em Joaçaba e somou os três primeiros pontos do grupo A da competição.

O primeiro tempo nada teve de parecido com os dois jogos da noite de abertura da LNF quando a rede balançou diversas vezes. Pelo contrário, nenhuma das equipes conseguiu ter êxito no ataque e foram para o intervalo com o placar inalterado.

Aos vinte segundos do segundo tempo, porém, Yan recebeu passe, virou em cima da marcação e colocou os donos da casa em vantagem. Um minuto depois, Torres, em uma bomba de canhota empatou. Não deu tempo nem de comemorar, pois em um minuto Ernesto e Yan colocaram novamente o Joaçaba em vantagem. No fim, Pett descontou mas não deu para impedir a derrota do Jaraguá