Neto Cajaíba

Edimar comemora golaço contra o Foz Cataratas, na vitória por 4×2. Foto: Neto Cajaíba. Foto: Neto Cajaíba

O Marreco só depende das próprias “pernas” para chegar às oitavas de final da Liga Nacional de Futsal (LNF). Com duas rodadas para o fim da primeira fase, o time beltronense assumiu a 16ª colocação, com 20 pontos em 19 partidas. Terça-feira, 9, a equipe de Banana fez 4×2 sobre o Foz Cataratas no Arrudão, em um confronto direto e subiu três posições.

Marreco 4×2 Foz Cataratas

Numa partida marcada pelo nervosismo e pelos erros individuais dos dois lados, os do Foz custaram mais caro. No início do primeiro tempo, Douglas Cappa e Edimar pressionaram a defesa adversária, que sofreu o desarme e, na sequência, o gol: Cappa, 1×0. Edimar, num lindo chute da lateral direita, fez o segundo. O Foz marcou duas vezes com Trentin, em falhas do goleiro Rennan Cabral. Ainda antes do intervalo, Cappa fez de barriga: 3×2 para o Marreco. Nos instantes finais do segundo tempo, Amadeu, que retornou de lesão, aproveitou a falha na jogada de goleiro-linha e fez mais um.

Situação na LNF

11 clubes estão classificados matematicamente para o mata-mata. Entre eles, só o Cascavel de paranaense. Nove times estão na briga pelas últimas cinco vagas: Joaçaba (SC), Pato, Minas (MG), Umuarama, Marreco, Tubarão (SC), Foz Cataratas, Marechal e Campo Mourão.

Detalhes importantes sobre a reta final é que o Marreco soma os mesmos 20 pontos do Tubarão, no entanto, os beltronenses levam a melhor no critério de desempate (seis a cinco no número de vitórias) e ficam dentro da zona de classificação. O Minas, atual 14º colocado, só tem mais um compromisso. Na terça, empatou por 1×1 com o Atlântico (RS). Agora, é vencer o Santo André (SP), no dia 20, e torcer por uma combinação de resultados.