Pato e Marreco entraram em quadra para mais um Clássico das Penas, dessa vez válido pela 8ª rodada da LNF 2022. A equipe de Pato Branco, jogando em casa, saiu vitoriosa, 2 a 1.

Como de costume, o confronto foi muito equilibrado, com defesas bem organizadas e as duas equipes buscando a vitória. O Pato, por jogar diante de seu torcedor, propôs mais jogo e foi mais perigoso no 1º tempo. Rangel, capitão do time, abriu o placar logo no início. O Marreco, a partir do gol sofrido, foi para cima em busca do empate, porém a igualdade só veio no começo da segunda etapa, com Cappa. A partida voltou a ficar movimentada nos minutos finais, com pressão dos dois lados. No último minuto, após bola rebatida dentro da área, Sinoê deu a vitória ao Pato, 2 a 1.

Na próxima rodada, o time de Pato Branco pega o Umuarama, dia 27 de maio. Já o time de Beltrão encara o Praia Clube no dia 28. Transmissões ao vivo da LNFTV.